Rezepte

Chipa ist das Nationalgebäck Paraguays und wird in allen erdenklichen Formen hergestellt. Chipa gibt es überall, an jeder Straßenecke, im Colectivo, der dich durch das Land fährt, am Busbahnhof, am Strand. Es gibt sogar Lieder über Chipa, bzw. deren Verkäuferinnen:

https://www.facebook.com/video.php?v=610787869025414&set=vb.371803692923834&type=2&theater

Chipa Cuarito kann man sehr gut zu Hause herstellen, weil man eigentlich nichts dafür benötigt. Bevorzugt wird sie gegessen wenn es kalt ist.
Hier findet ihr die Anleitung, falls ihr euch ein wenig aufwärmen möchtet.

Ihr braucht:
Mehl
Öl
Salz
Wasser
wer möchte: ein wenig Trockenhefe

Dann wird es noch einfacher: eine beliebige Menge Mehl (so viel wie ihr halt essen wollt) mit ein wenig Öl, eine Prise Salz und so viel Wasser wie man braucht um einen weichen Teig herzustellen, vermengen und besagten Teig zusammenkneten. Wer möchte hat ein wenig Hefe hinzugefügt.

Dann zupft ihr euch ein wenig vom Teig ab und rollt einen Fladen daraus, in dessen Mitte ihr einfach mit dem Finger ein Loch piekst.
So ungefähr.


Jetzt wirds spannend (meine Messlatte dafür scheint gerade sehr weit unten zu liegen), denn jetzt müsst ihr in einer Pfanne ungefähr zwei fingerbreit Öl erhitzen und darin die Teigfladen frittieren.
Die Chipa Cuarito sollte goldbraun und knusprig sein.

Ich weiß, ich benutze einen Topf und keine Pfanne :P


Hier wird das ganze mit heißem Mate Tee getrunken, bzw. gegessen.
Achtung heiß!

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